Die Datei ist in „CMYK“-Farben formatiert.

Es ist wichtig, dass die Dateien in CMYK-Farben formatiert sind. PMS-Farben und RGB-Farben müssen in CMYK-Farben umgewandelt werden. Das führt gelegentlich zu unvermeidlichen Farbunterschieden. Wir empfehlen, schwarzen Text in C zu formatieren: 0, M: 0, Y: 0, K: 100.

Wie ändere ich meine Datei in CMYK?

InDesign: Gehen Sie auf Datei > Dokumenteinstellungen > CMYK.

Illustrator: Gehen Sie auf Datei > Dokumentfarbmodus > CMYK.

Wie kann ich in meiner Datei etwas tiefschwarz machen?

Wir empfehlen, Schwarz in C zu formatieren: 0, M: 0, Y: 0, K: 100. Wenn Sie ein dunkleres Schwarz verwenden möchten, wählen Sie C: 20 M: 20 Y: 20 K: 100. Hinweis: Wenn Sie ein dunkles Schwarz mit einer kleinen / dünnen Schriftart verwenden, kann der Text verschmieren.