Papel

El papel es nuestra elección más económica y es adecuado para casi cualquier aplicación. Se puede utilizar en superficies planas y normales, por ejemplo, para madera lacada y metales lacados. El material no es adecuado para el cartón rugoso, el caucho, la madera sin barnizar y el exterior. Adecuado para temperaturas de -15°C a +90°C.

Posibilidades de elección: Puedes elegir entre Papel blanco, blanco opaco / papel plata, Papel oro o papel naranja y amarillo fluorescente.

Aplicación: El papel se utiliza ampliamente para productos congelados, botellas de agua, botellas de vino y diversos embalajes de cartón, así como para etiquetas que se imprimen posteriormente mediante una impresora de transferencia térmica.

PET

El PET también se llama poliéster. Es adecuado para todas las aplicaciones y es particularmente fuerte en todos los aspectos. El PET es un material muy fuerte que es muy adecuado para el uso a largo plazo. No se desgarra, es resistente a los arañazos y al agua y es absolutamente resistente al calor. Adecuado para temperaturas de -40°C a +100°C.

Posibilidades de elección: Puedes elegir entre Pet blanco, Pet transparente, Pet dorado y Pet plateado.

Aplicación: El PET es ampliamente utilizado para productos con una hermosa apariencia, como lo vemos mucho en las industrias cosmética y farmacéutica.

PP

El PP también se llama polipropileno o plástico y es el material más comúnmente pedido en Zolemba. El PP es un plástico que brilla y tiene un aspecto chic. Es adecuado para el uso a largo plazo y donde la resistencia al desgaste es una necesidad. El material no se desgarra y es resistente a los arañazos, al agua y al calor. Las etiquetas PP pueden ser usadas tanto en interiores como en exteriores. Adecuado para temperaturas de -30°C a + 80°C.

Posibilidades de elección: Puedes elegir entre el:  PP blanco y el PP plateado.

Aplicación: El PP es ampliamente utilizado para productos a la vista como bandejas de ensaladas, botellas de salsa, artículos para el hogar. El PP también puede utilizarse para las señales de seguridad.

Memjet

Memjet, se basa en el funcionamiento de las impresoras de inyección de tinta. Es ideal para la creación de etiquetas en pequeñas y medianas tiradas que se pegan en productos que tienen una vida útil corta y se colocan en un ambiente seco. Sólo para uso en interiores.

Térmica

A diferencia del papel "normal", el papel térmico está compuesto de varias capas. Esto le da a este papel las propiedades para imprimir sin tinta.

Estas capas consisten en:

• Una capa superior/capa térmica en el papel frontal (incl. capa posterior)
  • Pegamento Silicona
  • Liner (=backing)

Función

El revestimiento superior del papel térmico contiene colorante. Este tinte se activa por calor, por medio de un láser en la impresora. Esto imprime el texto y/o una imagen sin necesidad de tinta. La impresión es siempre y sólo en negro.

Tipos de papel térmico

Hay dos tipos: térmico eco y térmico superior. Ambos tipos son reciclables y tienen una vida útil de 1 año, si se almacenan a una temperatura constante de 20-22°C en un ambiente oscuro. Además, ambos tipos están disponibles con adhesión (extra) permanente, removible y congelada.

Thermal Eco - No tiene protección extra contra la luz UV, la humedad, las grasas y el alcohol. Las etiquetas se utilizan a menudo en entornos secos y razonablemente limpios para aplicaciones de etiquetado a corto plazo.

Térmico superior - Proporciona protección extra en la parte superior e inferior del material. Esto protege contra la luz ultravioleta, la humedad, la grasa, el aceite y el alcohol. Las etiquetas se utilizan a menudo en aplicaciones en las que se requiere una mayor duración y/o una mayor legibilidad de la etiqueta y en las que el entorno requiere una protección adicional contra las influencias externas.