¿Debería haber una línea de golpe, línea de corte o marcas de corte en mi archivo?

Debería haber una línea de golpeo rosa en el archivo. En el video de instrucciones se puede ver cómo hacerlo, las instrucciones se describen a continuación. No debería haber marcas de corte en el archivo.

Cómo hacer una línea de efectos (breve explicación):

• Para la forma elija Ventana > Barras de herramientas > Avanzado.
  • Seleccione la herramienta (1) Rectángulo o (2) bolígrafo (para otras formas), o un objeto vectorial existente y cree una forma.
  • Seleccione la forma creada y dale a la línea el color (3) 'punch'.
  • Elija Ventana > Línea > Efectos > Crear Espesor 0.2mm (0.567 pt.).
  • Elija Ventana > Características > Sobreimpresión de línea.

De la explicación corta, sigue los puntos 1 a 4 para la explicación detallada:

(1) Utilice la herramienta Rectángulo:

• Seleccione la herramienta de rectángulo y haga clic donde quiera que esté el cuadrado/rectángulo. Indique el ancho y la altura y haz clic en OK.
  • Para esquinas redondeadas: seleccione Ventana > efectos.
  • Seleccione 'propiedades rectángulo' para el tipo de esquina y cambie el radio de la esquina a 2mm (los cuatro números inferiores).

(2) Utilice la herramienta del bolígrafo:

• Utiliza la herramienta del bolígrafo para hacer clic en el lugar donde quieres que empiece el segmento recto.
  • Siempre haga clic alrededor del objeto para dar el golpe.
  • Presione y mantenga el botón del ratón y arrastre para hacer una curva.
  • Termina haciendo clic de nuevo en el punto donde empezaste.

(3) Crear una nueva muestra de colores:

• Seleccione Ventana > Muestras.
  • Elegir = (arriba a la derecha) > Nueva muestra.
  • Cambiar el nombre de la muestra a: punch (minúscula).
  • Cambiar el tipo de color a: El color de la mancha.
  • Cambiar CMYK a: C0, M100, Y0, K0.
  • Presione OK.