Papier

Le papier est notre choix le plus avantageux et est approprié  à pratiquement toutes application. Il peut être utilisé sur une base lisse et normale, par exemple pour des types de bois laqués et des matériaux laqués. Le matériau ne convient pas pour du carton raide, du caoutchouc ou du bois non laqué et à l’extérieur. Approprié à des températures de -15°C à +90°C.

Possibilités de choix : vous pouvez choisir parmi du blanc, du blanc opaque/non transparent, de l’argent, de l’or ou de l’orange fluorescent et du jaune fluorescent.

Application : le papier est beaucoup utilisé pour des produits surgelés, des flacons d’eau, des bouteilles de vins et divers emballages en carton et pour des étiquettes qui sont imprimées ultérieurement au moyen d’une imprimante à transfert thermique.

PET

Le PET est aussi appelé polyester. Il convient à toutes les applications et est particulièrement solide dans toutes les optiques. Le PET est un matériau ultra solide qui est tout à fait approprié à une longue utilisation. Il ne se déchire pas, il est résistant aux rayures et à l’eau et est absolument inaltérable. Convient pour des températures de -40°C à +100°C.

Possibilités de choix : vous pouvez choisir parmi du blanc, du transparent, de l’argent mat et de l’argent.

Application : le PET est souvent utilisé pour des produits ayant un très bel aspect chic, comme nous en voyons beaucoup dans l’industrie cosmétique et pharmaceutique.

PP

Le PP est aussi appelée polypropylène ou plastique et est le type de matériau le plus commandé chez Zolemba. Le PP est un plastique qui brille et a un aspect chic. Ce matériau convient à une longue utilisation ainsi qu’à une utilisation pour laquelle la résistance à l’usure est un véritable incontournable. Le matériau ne se déchire pas, est résistant aux rayures et à l’eau et est inaltérable. Les étiquettes en PP peuvent être utilisées aussi bien à l’intérieur qu’à l’extérieur. Convient à des températures de -30°C  à + 80°C.

Possibilités de choix : vous pouvez choisir parmi le blanc et l’argent.

Application : le PP est beaucoup utilisée pour des produits attirant les regards, comme des récipients pour salades, des flacons de sauces, des articles ménagers. Le PP peut aussi être utilisée pour des prescriptions de sécurité.

Memjet

Le Memjet est aussi appelé papier à jet d’encre gloss. Il peut être utilisé pour des étiquettes qui sont collées sur des produits ayant une brève durée de vie et qui sont stockés dans un environnement sec. À utiliser uniquement à l’intérieur.

Thermique

Contrairement au papier « normal », le papier thermique consiste en plusieurs couches. Ainsi, ce papier peut être imprimé sans encre.

Ces couches consistent en :

• Une couche de revêtement/thermique dans le recto du papier (y compris le revêtement verso)
  • De la colle en silicone
  • Revêtement (= couche).

Fonctionnement

Il y a des colorants dans la couche supérieure du papier thermique. Ce colorant est activé par la chaleur, à l’aide d’un laser dans l’imprimante. Ainsi, le texte et/ou l’image sont imprimés sans nécessité d’encre. L’impression est toujours uniquement en noir.

Types de papier thermique

Il y a 2 types : l’éco thermique et le top thermique. Les deux types sont recyclables et ont une durée de conservation de 1 an, à condition qu’ils soient stockés à une température de 20-22°C dans un environnement sombre. En outre, les deux types sont livrables avec une colle (extra) permanente, amovible et congelée.

Thermal Eco, ne possède pas de couche de protection supplémentaire contre les rayons UV, l'humidité, les graisses et l'alcool. Les étiquettes sont souvent utilisées dans des environnements secs et raisonnablement propres pour des applications d'étiquetage à court terme.

Le top thermique dispose d’une protection supplémentaire au dessus et en dessous du matériau. Il protège contre la lumière UV, l’humidité, les graisses, l’huile et l’alcool. Les étiquettes sont souvent utilisées dans des applications dans lesquelles une plus longue durée de vie et/ou une plus longue lisibilité de l’étiquette est requise et dans lesquelles l’environnement nécessite une protection supplémentaire contre les influences provenant de l’extérieur.