Faut-il un alignement, une ligne de découpe ou des signes de découpe dans mon fichier ?

Il faut un alignement en rose. La vidéo d’instructions vous montre comment réaliser celui-ci, les instructions sont reprises ci-après. Il n’y a pas de nécessité de signes de découpe.

Comment réaliser un alignement (brève explication) :

• Pour la forme, choisissez Fenêtre > Barre d’outils > Avancée.
  • Sélectionnez l’outil (1) Rectangle ou (2) Stylo (pour d’autres formes), ou un fichier objet vectoriel et créez une forme.
  • Sélectionnez la forme créée et donnez une couleur à la ligne (3) .
  • Choisissez Fenêtre >Ligne > Epaisseur > Créez l’épaisseur 0,2mm (0,567 pt.).
  • Choisissez Fenêtre > Caractéristiques> Surimpression ligne.

Sur la base de la brève explication, veuillez suivre les étapes 1 à 4 incl. de l’explication détaillée :

(1) Utilisez l’outil rectangle :

• Sélectionnez l’outil rectangle et cliquez sur le lieu où vous voulez avoir le carré/rectangle. Indiquez la largeur et la hauteur et cliquez sur OK.
  • Pour des angles arrondis : choisissez Fenêtre > Transformer.
  • Sélectionnez « caractéristiques rectangle » pour le type d’angle et modifiez le rayon de l’angle en 2 mm (les quatre chiffres en bas).

(2) Utilisez l’outil Stylo :

• Cliquez sur l’outil Stylo sur le lieu où la découpe doit commencer.
  • Cliquez toujours pour réaliser l’objet dans la ligne de découpe.
  • Appuyez sur le bouton de la souris et tirez pour faire une courbe.
  • Terminez en cliquant de nouveau sur le point où vous avez commencé.

(3) Créez une nouvelle couleur de support

• Choisissez Fenêtre > Echantillons.
  • Choisissez = (en haut à droite) > Nouvel échantillon.
  • Modifiez l’échantillon en : découpe (petites lettres).
  • Modifiez le type de couleur en : Couleur de support.
  • Modifiez CMYK en : C0, M100, Y0, K0.
  • Cliquez sur OK.