Quels programmes me permettent de créer mon fichier et comment dois-je sauvegarder mon fichier ?

Les fichiers peuvent être créés avec les programmes Adobe Illustrator et Adobe InDesign.

Il n’est pas possible d’apprêter les fichiers pour impression avec Adobe Photoshop.

Sauvegarder le fichier :

• Choisissez Fichier > Enregistrer sous.
  • Sélectionnez la rubrique « Adobe PDF ».
  • Au point Adobe PDF choisissez pré-paramètres « PDF/X-1a:2001 ».
  • Choisissez Marquages et signes d’alignement > Signes d’alignement > Utiliser les paramètres d’alignement du document.

Les fichiers avec couche blanche (white_ink) doivent être sauvegardés comme suit :

• Choisissez Fichier > Sauvegarder comme.
  • Sélectionnez la rubrique « Adobe PDF ».
  • Au point Adobe PDF choisissez pré-paramètres « Imprimer en haute qualité ».
  • Choisissez Marquages et signes d’alignement > Signes d’alignement > Utiliser les paramètres d’alignement du document.