Carta

La carta è la nostra scelta più economica ed è adatta a quasi tutte le applicazioni. Può essere utilizzata su superfici piane e normali, ad esempio è adatta per legni laccati e metalli verniciati. Il materiale non è adatto per cartone grezzo, gomma, legno non verniciato ed esterni. Adatto a temperature da -15 ° C a + 90 ° C.

Scelte: è possibile scegliere tra bianco, bianco opaco / opaco, argento, oro o arancio fluorescente e giallo fluorescente.

Applicazione: la carta è ampiamente utilizzata per prodotti congelati, bottiglie d'acqua, bottiglie di vino e vari imballaggi di cartone e per etichette che verranno successivamente stampate mediante una stampante a trasferimento termico.

PET

Il PET è anche noto come poliestere. È adatto a tutte le applicazioni e particolarmente resistente sotto tutti gli aspetti. Il PET è un materiale molto resistente che è molto adatto per un uso a lungo termine. Non si strappa, è resistente ai graffi e all'acqua e mantiene il colore. Adatto a temperature da -40 ° C a + 100 ° C.

Scelte: è possibile scegliere tra bianco, trasparente, argento opaco e argento.

Applicazione: il PET è ampiamente utilizzato nell'industria cosmetica e farmaceutica.

PP

Il PP è anche chiamato polipropilene o plastica ed è il materiale che viene più ordinato nella nostra azienda. Il PP è una plastica che luccica e ha un aspetto elegante. È adatto per un uso a lungo termine e per dove viene richiesta una resistenza all'usura. Il materiale non si strappa ed è resistente ai graffi, all'acqua e al colore. Le etichette in PP possono essere utilizzate sia all'interno che all'esterno. Adatto a temperature da -30 ° C a + 80 ° C.

Scelte: puoi scegliere tra bianco e argento.

Applicazione: PP è ampiamente utilizzato con prodotti come insalatiere, bottiglie di salsa, articoli per la casa. PP può essere utilizzato anche per avvisi di sicurezza.

Memjet

Memjet è anche chiamato Carta lucida a getto d'inchiostro. Va bene per le etichette che vengono applicate a prodotti che hanno una breve durata e che vengono posizionate in un ambiente asciutto. Solo per uso interno.

Materiale termico

Contrariamente alla carta "normale", la carta termica è composta da diversi strati. Ciò fornisce a questa carta le proprietà per poter stampare senza inchiostro.

Gli strati sono composti da:

• Uno strato superiore / strato termico nella carta superiore (incl. Rivestimento posteriore)
  • Silicone
  • Liner (=supporto)

Funzionamento:
Lo strato di rivestimento superiore della carta termica contiene colorante. Questo colorante viene attivato dal calore mediante un laser nella stampante. Ciò significa che il testo e / o un'immagine vengono stampati senza necessità di inchiostro. La stampa è sempre e solo in nero.

Tipi di carta termica
Si possono distinguere due tipi; eco termico e top termico. Entrambe le varianti sono riciclabili ed hanno una durata di 1 anno se conservate ad una temperatura costante di 20-22 ° C in un ambiente buio. Inoltre, entrambi i tipi sono disponibili con colla (extra) permanente, rimovibile e adatta per prodotti congelati.

Materiale Eco termico - Non ha uno strato protettivo extra contro luce UV, umidità, grasso e alcool.

Le etichette vengono spesso utilizzate in ambienti asciutti e ragionevolmente puliti per applicazioni di etichettatura a breve termine.

Materiale Top termico - Offre una protezione aggiuntiva nella parte superiore e inferiore del materiale. Questo protegge da luce UV, umidità, grassi, olio e alcool. Le etichette vengono spesso utilizzate in applicazioni in cui è richiesta una maggiore durata e / o una maggiore leggibilità dell'etichetta e in cui l'ambiente richiede una protezione aggiuntiva da influenze esterne.